
Baby food
Les Petits Toupins vous propose une offre de petits pots de 150g spécialement conçus pour les bébés dès 6 mois.
Nous souhaitons faciliter le quotidien des parents et accompagner leur enfant dans la plus belle et grande aventure de leur vie : la découverte du goût.
Engagés pour le mieux manger, nous cherchons à créer une alternative aux petits pots, gourdes et autres plats préparés que l’on trouve dans les rayons de nos supermarchés et qui sont devenus la norme en matière d’alimentation infantile.
Des petits pots frais,
sains et savoureux
Des ingrédients
locaux et de saison
Sans additif et
conservateur
Texture lisse
adaptée au bébé
de 6 mois et +
Des petits pots mono-fruit ou mono-légume
Notre gamme de pots mono-fruit ou légume permet d’aborder sereinement la diversification alimentaire de bébé et de lui faire découvrir le vrai goût de chaque ingrédient.
Nos petits pots sont systématiquement accompagnés de fiches donnant des idées pour accommoder la recette, réemployer les restes ainsi que les instructions pour reproduire la recette à la maison.
Nos pots 100% végétariens
Pour que bébé profite pleinement de la texture et des saveurs des fruits et légumes ! Et parce que l’on sait que le travail des fruits et des légumes est le plus contraignant en cuisine.
Mais rien ne vous empêche de rajouter quelques grammes de protéine ou d’associer votre pot à une céréale ou légumineuse. Il est notamment conseillé de rajouter une cuillère à café de matière grasse crue comme de l’huile végétale ou du beurre aux petits pots.
Vous pouvez éGALEMENT utiliser NOS PURéES pour en faire d’autres aliments pour bébés comme des aliments DME !
retrouvez Des ressources et astuces pour la diversification alimentaire de bébé dans notre blog !


Les purées de fruits en gourdes sont-elles bonnes pour la santé ?
Leur packaging attrayant et les promesses qu’elles affichent - “sans sucres ajoutés”, “sans arômes artificiels”, “les bons fruits de nos régions” ou encore “faire découvrir le vrai goût des fruits” - rassurent de nombreux consommateurs.
Mais ces affirmations tiennent-elles vraiment leurs promesses ? Derrière leur aspect pratique, les gourdes de fruits soulèvent de nombreux enjeux en matière de nutrition, éducation alimentaire et impact environnemental.
Décryptons pourquoi ce format, aussi séduisant soit-il, doit rester une solution d’alimentation strictement occasionnelle et ne jamais être une habitude de consommation quotidienne.

Comment faire des cupcakes aux panais avec de la purée ?
Restez informé
de nos actus !
Si vous souhaitez en savoir plus sur nos aventures pour promouvoir le mieux manger…