Offre 7 pots
7 pots pour couvrir les repas selon les besoins de bébés :
- 5 pots aux légumes de 150g (pour le déjeuner et/ou le dîner)
- 2 pots aux fruits de 150g (pour le goûter et/ou le dessert)
Pour toute demande ou offre spécifique, nous sommes à votre écoute : contact@lespetitstoupins.fr
Instructions
À conserver au frais, entre 2 et 4° degrés dans votre réfrigérateur.
Votre pot peut également être congelé à sa réception.
Avant de consommer, vérifiez que le pot et le couvercle sont intacts.
La date limite de consommation (DLC) est indiquée sur le pot.
Après ouverture, à consommer dans les 24H.
Chaque lot est livré dans un sac isotherme permettant de conserver la chaîne du froid.
Livraison
Livraison à domicile OU BUREAU : Lundi OU VENDREDI
Merci de passer commande :
– avant le mardi midi pour une livraison vendredi.
– avant le vendredi midi pour une livraison lundi.
Livraison à domicile uniquement dans les communes suivantes : Asnières sur Seine, Bois-Colombes, Clichy, Colombes, Courbevoie, La Garenne Colombes, Levallois-Perret, Nanterre, Neuilly-sur-Seine, Puteaux, Rueil-Malmaison, Suresnes.
Ouverture prochaine des livraisons sur Paris.
Les fiches techniques & recettes de la semaine !
Purée de poires
INGRÉDIENTS : Poires (100%)
ORIGINE : EARL Les Vergers de la Marlière, 95410 Groslay
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A consommer froide, à la sortie du frigo.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 203,9 Kj 48 Kcal |
Matières grasses | 0,3 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g |
Glucides | 10,9 g |
dont sucres | 9 g |
Protéines | 0,5 g |
Fibres alimentaires | 2,9 g |
Sel | 4,5 mg |
Quel intérêt pour mon bébé ?
La poire est intéressante pour ses apports en eau, en fibres, en vitamines (particulièrement en vitamines B9, C et K) et minéraux et oligo-éléments (particulièrement en potassium, zinc et cuivre).
Comment ajouter son grain de sel ?
Cette purée de fruits est délicieuse comme telle. Si bébé la trouve un peu trop granuleuse, il est possible de la “casser” avec notre purée de pomme, le mélange est agréable. Si bébé a déjà goûté, on peut l’utiliser (une petite cuillère) pour adoucir le goût de certaines purées de légumes, comme une purée de betterave ou de brocoli. Sa consistance liquide est normale et peut être rectifiée en y ajoutant quelques cuillères d’un yaourt.
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que de me jeter, pourquoi ne pas m’utiliser comme garniture dans des gâteaux, des crêpes ou des pancakes ? Vous pouvez également me rajouter à des yaourts natures, m’utiliser comme condiment pour un plateau de fromage par exemple, ou me déguster comme tel. C’est Papa et Maman qui vont être contents.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Lavez et épluchez deux à trois poires (on vous conseille de changer les variétés en privilégiant toujours les poires locales et de saison). Epépinez vos fruits, coupez en morceaux et mettez-les dans une casserole. Laissez cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Mixez et laissez refroidir.
Le saviez-vous ?
La poire serait originaire du Caucase. Il en existe plusieurs milliers de variétés. Cultivée dès l’époque gréco-romaine dans le bassin méditerranéen, elle se diffuse progressivement en Europe et en Amérique à partir du 16ème siècle.
Purée de pommes
INGRÉDIENTS : Pommes (100%)
ORIGINE : EARL Les Vergers de la Marlière, 95410 Groslay
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A consommer froide, à la sortie du frigo.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 208,5 Kj 49,1 Kcal |
Matières grasses | 0,4 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g |
Glucides | 11,2 g |
dont sucres | 11 g |
Protéines | 0,3 g |
Fibres alimentaires | 2,4 g |
Sel | 2,5 mg |
Quel intérêt pour mon bébé ?
La pomme est intéressante pour ses apports en fibres, en vitamines (particulièrement en vitamines A, B9 et C), en minéraux et en oligo-éléments.
Comment ajouter son grain de sel ?
Cette purée de fruits est délicieuse comme telle. Parfaite pour débuter la diversification alimentaire ! Si vous tenez vraiment à la sublimer, vous pouvez rajouter un soupçon de cannelle. La purée de pomme peut également être mélangée à toutes nos purées de fruits et servir à adoucir le goût de certains légumes forts en goût (ex: navet, radis noir).
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que de me jeter, pourquoi ne pas m’utiliser comme garniture dans des gâteaux, des crêpes ou des pancakes en substitut ou complément au sucre ? Vous pouvez également me rajouter à des yaourts natures, m’utiliser comme condiment pour un plateau de fromage par exemple, ou me déguster comme tel.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Lavez et épluchez deux à trois pommes (on vous conseille de changer les variétés en privilégiant toujours les pommes locales et de saison, voir les pommes anciennes si vous en trouvez). Epépinez vos fruits, coupez en morceaux et mettez-les dans une casserole. Laissez cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Mixez et laissez refroidir.
Le saviez-vous ?
Il existe plus de 7000 variétés de pommes à travers le monde. Originaire d’Asie Centrale (la région d’Almaty au Kazakhstan revendique d’en être le berceau), la pomme s’est répandue autour du bassin méditerranéen, en Europe et en Chine à l’ère du néolithique avec les migrations humaines.
Purée de champignons de Paris
INGRÉDIENTS : Champignons de Paris (100%)
ORIGINE : Champignonnière Des Carrières, 78740 Évecquemont
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A réchauffer idéalement au bain-marie ou au micro-ondes (350W, 1min30). Vérifiez systématiquement la température avant de donner à bébé.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 120 Kj 28,7 Kcal |
Matières grasses | 0,5 g |
dont acides gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 3 g |
dont sucres | 2,3 g |
Protéines | 2,2 g |
Fibres alimentaires | 2,2 g |
Sel | 5 mg |
Quel intérêt pour mon bébé ?
Le champignon de Paris est intéressant pour ses apports en fibres, en vitamines du groupe B, en vitamine D et en minéraux.
Comment ajouter son grain de sel ?
Il est conseillé d’ajouter une cuillère à café de matières grasses crues (beurre doux, huiles végétales, crème fraîche) au petit pot. Si la consistance ne plaît pas à bébé, vous pouvez également rajouter un peu d’eau ou de lait maternisé et mixer à nouveau. Vous pouvez associer cette préparation à une purée de panais ou une purée de carottes pour bébé.
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que me jeter, pourquoi ne pas me rajouter dans une omelette, une soupe ou dans une sauce pour pâtes (en complément ou substitut à la viande) ? Avec un peu d’ail haché, un filet de citron et de l’huile d’olive, je peux également me transformer en délicieuse tartinade sur du pain ou pour un sandwich.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Il vous faudra une dizaine de champignon de Paris. Lavez (bien) vos champignons de Paris et coupez la partie terreuse du pied. Coupez vos champignons en morceaux et faites cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Mixez en rajoutant, si nécessaire, de l’eau de cuisson.
Le saviez-vous ?
L’Agaricus bisporus (le vrai nom du champignon de Paris) est le champignon le plus cultivé au monde. Plus de 40% de la production mondiale provient actuellement de Chine. Il ne subsiste plus que 5 champignonnières en région parisienne (contre 300 à la fin du 19ème siècle). Cultivé à Paris, la construction du réseau souterrain de métro a mis fin aux dernières carrières dans la ville en 1895. C’est l’un des rares champignons que vous pouvez faire pousser chez vous (assez facilement chez vous si vous avez la main verte).
Purée de carottes
INGRÉDIENTS : Carottes (100%)
ORIGINE : La Rivoise EARL, 42 chemin des voies, 95000 Cergy
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A réchauffer idéalement au bain-marie ou au micro-ondes (350W, 1min30). Vérifiez systématiquement la température avant de donner à bébé.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 175 Kj 41,6 Kcal |
Matières grasses | 0,3 g |
dont acides gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 7,3 g |
dont sucres | 6,9 g |
Protéines | 0,6 g |
Fibres alimentaires | 3,7 g |
Sel | 0,1 g |
Quel intérêt pour mon bébé ?
La carotte est intéressante pour ses apports en fibres, en vitamines (particulièrement en vitamines A, B6 et C et K) et en minéraux (particulièrement en calcium, potassium et phosphore).
Comment ajouter son grain de sel ?
La purée de carotte est un grand classique de la diversification alimentaire ! Il est conseillé d’ajouter au petit pot une cuillère à café de matières grasses crues comme de l’huile végétale (ex : huile d’olive, huile de colza) ou du beurre doux. Pour éveiller les papilles de bébé, il est possible de rajouter des épices (ex: cumin, muscade) ou des herbes (ex : origan, coriandre, ciboulette). L’utilisation du sel pour bébé n’est pas recommandée.
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que me jeter, pourquoi ne pas plutôt me transformer en sauce originale avec un jus de citron, du sel (ou des épices) et du fromage frais ? Parfait pour accompagner des légumes crudités ou des chips à l’apéro. Vous pouvez également me transformer en gaufres avec de la farine, du fromage râpé, du lait et un œuf.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux une à deux carottes. Pour des carottes en botte, prévoir une cuisson vapeur de 15 minutes (plutôt 30 minutes pour des carottes sables ou d’hiver). Mixez en rajoutant, si nécessaire, de l’eau de cuisson.
Le saviez-vous ?
La carotte est, après la pomme de terre, le légume-racine le plus cultivé et consommé au monde. Originaire d’Asie mineur ou d’Asie centrale, ses graines étaient déjà utilisées à des fins médicinales et comme épices il y a 4000 ans. La couleur orange de la carotte n’a rien de naturel puisqu’elle provient d’un croisement entre des carottes rouges syriennes et des carottes blanches obtenu pour la première fois par des agriculteurs hollandais au 16ème siècle.
Purée de Navets
INGRÉDIENTS : Navets (100%)
ORIGINE : La Rivoise EARL, 42 chemin des voies, 95000 Cergy
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A réchauffer idéalement au bain-marie ou au micro-ondes (350W, 1min30). Vérifiez systématiquement la température avant de donner à bébé.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 88,3 Kj 21,1 Kcal |
Matières grasses | 0,3 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g |
Glucides | 3,2 g |
dont sucres | 2,8 g |
Protéines | 0,8 g |
Fibres alimentaires | 2,1 g |
Sel | 10 mg |
Quel intérêt pour mon bébé ?
Le navet est intéressant pour ses apports en fibres, en vitamines (particulièrement en vitamines du groupe B et en vitamine C), en minéraux (particulièrement en potassium, phosphore et magnésium) et en oligo-éléments.
Comment ajouter son grain de sel ?
Il est conseillé d’ajouter au petit pot une cuillère à café de matières grasses crues comme de l’huile végétale (ex : huile d’olive, huile de colza) ou du beurre doux. Le navet peut avoir un goût très prononcé donc n’hésitez pas à l’adoucir avec un filet de lait maternelle ou maternisé ou à la mélanger avec une autre purée de légumes. Si bébé m’a déjà gouté nature, il est possible de m’agrémenter avec une petite pincée de curcuma ou de persil.
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que me jeter, pourquoi ne pas plutôt me transformer en garniture pour des pâtes avec un peu de crème ou de bouillon. Vous pouvez également m’ajouter dans une purée de légumes ou une purée de fruits.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Lavez et épluchez un ou deux navets (n’hésitez pas à utiliser des variétés différentes, il en existe 150). Détaillez vos navet en petits morceaux. Faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes . Mixez en rajoutant, si nécessaire, de l’eau de cuisson.
Le saviez-vous ?
Le navet est une plante de la famille des brassicacées (comme les choux, les radis, les raiforts ou encore la moutarde). Originaire d’Asie centrale, il était consommé régulièrement dans toute l’Europe jusqu’au 19ème siècle. Pour preuve, Alexandre Dumas dans son Grand Dictionnaire de Cuisine propose pas moins de 93 recettes à base de navet. Ce légume a progressivement perdu sa place de légume du quotidien face à la pomme de terre, pour devenir une plante fourragère, utilisée dans l’alimentation des animaux d’élevage.
Purée d'OIGNONS
INGRÉDIENTS : Oignons (100%)
ORIGINE : La Rivoise EARL, 42 chemin des voies, 95000 Cergy
MODE DE CONSERVATION :
À conserver au frais jusqu’à la date indiquée sous le pot. Après ouverture, conservez au frais et à consommer dans les 24h.
UTILISATION :
Enlever le couvercle. Remuer. A réchauffer idéalement au bain-marie ou au micro-ondes (350W, 1min30). Vérifiez systématiquement la température avant de donner à bébé.
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g)
Énergie | 135,1 Kj 31,8 Kcal |
Matières grasses | 0,2 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g |
Glucides | 6,2 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 1,3 g |
Fibres alimentaires | 1,4 g |
Sel | 21 mg |
Quel intérêt pour mon bébé ?
L’oignon est intéressant pour ses apports en vitamines (particulièrement en vitamines du groupe B et en vitamine C), en minéraux (particulièrement en calcium, potassium, phosphore et magnésium) et en oligo-éléments.
Comment ajouter son grain de sel ?
Il est conseillé d’ajouter au petit pot une cuillère à café de matières grasses crues comme de l’huile végétale (ex : huile d’olive, huile de colza) ou du beurre doux. L’oignon peut avoir un goût très prononcé donc n’hésitez pas à l’adoucir avec un filet de lait maternisé. Si bébé m’a déjà gouté nature, il est possible de m’agrémenter avec une petite pincée de curcuma ou de persil.
Bébé m’a boudé ou n’a pas eu assez faim pour me finir ?
Pas d’inquiétude à avoir, ce n’est pas grave, ne forcez pas bébé à me finir.
Plutôt que me jeter, pourquoi ne pas plutôt me rajouter dans une omelette, une soupe ou dans une sauce pour pâtes ? Avec un peu d’ail haché, un filet de citron et de l’huile d’olive, je peux également me transformer en délicieuse tartinade sur du pain ou pour un sandwich.
Reproduire la recette à la maison
Rien de plus simple ! Vous aurez besoin de 2 à 3 oignons. Pelez vos oignons avant de les couper en quartier. Faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir une texture fondante. Mixez en rajoutant, si nécessaire, de l’eau de cuisson.
Le saviez-vous ?
L’oignon fait partie des plus anciens légumes cultivés par l’homme : on retrouve des traces de sa culture et de son utilisation en cuisine depuis 5000 ans. Originaire de Baloutchistan en Asie centrale, sa culture s’est diffusé rapidement en Mésopotamie et autour du bassin méditerranéen chez les Grecs et les Romains. C’est avec les voyages de Christophe Colomb qu’il a été introduit sur le continent américain où sa culture était inexistante auparavant. Il existe plus de 1000 variétés d’oignons à travers le monde et une cinquantaine de variétés en France. N’hésitez pas à les faire goûter à bébé.
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